Web Content Viewer (JSR 286) 15min

Azioni
Caricamento...

Sapori & Cultura 2024

Appuntamento con la 16^ edizione della rassegna culturale e gastronomica "Sapori & Cultura 2024", che si svolgerà presso il comune di Zogno (BG) dal 27 ottobre al 1° dicembre 2024 dedicata alla promozione della cucina bergamasca con la riscoperta della castanicoltura ed in particolare dei Biligocc.

Biligòcc, caldarroste, sapori e colori d’autunno e con un protagonista indiscusso, la castagna, declinata in mille sfumature, profumi e sapori.
L’iniziativa gastronomico-culturale "Sapori & Cultura 2024" è giunta alla sua sedicesima edizione, si svolge con un protagonista indiscusso, la castagna, declinata in mille sfumature, profumi e sapori. Sapori e Cultura percorre il tracciato degli scorsi anni e propone al pubblico un fitto calendario con eventi che, nei mesi di ottobre e novembre, mettono al centro le tradizioni gastronomiche dell’autunno con una protagonista indiscussa, la castagna. Concorsi, laboratori di cucina con dimostrazione degli chef, eventi per bambini ed esposizione di prodotti locali.
 
Ce n’è davvero per tutti i gusti e tutte le età! La collaborazione con un gruppo di ristoratori  ed i  musei del territorio, offre a cittadini, ospiti e visitatori, alcuni momenti amichevoli di avvicinamento alla conoscenza e degustazione della castagna, abbinati alle bellezze naturalistiche, museali e turistiche che il territorio propone.
Sono previsti alcuni momenti culturali alla riscoperta delle tradizioni in collaborazione con le associazioni  del territorio, un  concorso per bambini, uno fotografico ed  serie di appuntamenti promozionali e divulgativi  sulla castagna.
 
Il tema della rassegna  “la castagna” sarà presente nei menù proposti  dai ristoratori 
Il tema dell’iniziativa gastronomica è la castagna, che sarà presente nei menù proposti dai ristoranti , frutto di cui è ricco il territorio .
La patria delle castagne è sicuramente Poscante con i suoi “biligocc” ed in particolare la sua contrada di Castegnone di Poscante.
Il programma dell’iniziativa vuole essere un’azione di marketing culturale del territorio, unendo il patrimonio naturalistico, culturale e paesaggistico tipico della nostre Valli con le prelibatezze culinarie preparate secondo la tradizione tipiche dell’area prealpina.

Evento patrocinato da Regione Lombardia.

RLFrameworkMinisitiSearch

Azioni
Caricamento...