Web Content Viewer (JSR 286) 15min

Azioni
Caricamento...

Strachitunt

Incontri, visite, laboratori e menu a tema dedicati al formaggio Strachitunt. Arriva in Val Taleggio un intero weekend (21-2-23 febbraio 2020) dedicato a uno dei formaggi storici più importanti della vallata.

Questo evento organizzato dal Consorzio per la tutela dello Strachitunt Valtaleggio in Val Brembilla (Via Casefuori, 1, provincia di Bergamo) si propone di indagare, attraverso molteplici voci e con uno sguardo multidisciplinare, il tema delle piccole produzioni casearie.

VENERDI'  21 febbraio
Dalle ore 19.00
Cena nei ristoranti convenzionati della Val Brembilla e Val Taleggio
Ore 21.00 – Cinema di Vedeseta
 Proiezione video: “Strachitunt. Due cagliate che non si amano”
A seguire film “Pane di vento” di Luigi Giuliano Ceccarelli, a cura del Centro Studi Valle Imagna

SABATO  22 febbraio
Ore 08.30 - 17.30 – Val Taleggio e Val Brembilla
Visite ai luoghi di produzione, laboratori a cura di ONAF Delegazione di Bergamo, Slow Food Lombardia, ABF - CFP San Giovanni Bianco

Ore 11.00 - 13.00 – Pad. EXPO – Val Brembilla
Conferenza:
“Lo Strachitunt, un formaggio, la sua gente, la sua cultura e il suo territorio”
Luca Giupponi, UNIMONT-Università degli Studi di Milano, Michele Corti, Festival del pastoralismo Bergamo, Giulio Signorelli, Maestro D’Arte e Mestieri, Alvaro Ravasio, Consorzio per la Tutela dello Strachìtunt Valtaleggio

Ore 13.00 - 14.00 – Pad. EXPO – Val Brembilla
Pranzo a tema Strachitunt, a cura dell Istituto Superiore di San Pellegrino Terme*

Ore 14.30 - 16.30 – Pad. EXPO – Val Brembilla
Conferenza
Coordina Cristina Grasseni, University of Leiden
“Piccole produzioni casearie: moda o futuro?”
Colin Sage, University College Cork, Carlos Yescas, Oldways Cheese Coalition, Cinzia Terruzzi, @RES Lombardia, Federico De Musso, University of Leiden, Massimo Forino, Direttore Assolatte.

Ore 17.00 - 18.30
Dibattito
Modera Vittori Francesco, Università di Verona, Rete Italiana Politiche Locali del Cibo
“Il futuro di una piccola produzione di montagna, il caso dello Strachìtunt Valtaleggio”

Dalle ore 19.00
Cena nei ristoranti convenzionati della Val Brembilla e Val Taleggio con menu a tema

Ore 21.30 - Cinema di Vedeseta
 FILM A SORPRESA a cura di Lab 80 cinema, Lab 80 film

DOMENICA 23 febbraio
Ore 08.30 - 17.30 – Val Taleggio e Val Brembilla
Visite nei luoghi di produzione, laboratori a cura di ONAF, Slow Food, ABF San Giovanni Bianco

Ore 10.00 - 12.30 – Pad. EXPO – Val Brembilla
Conferenza
Modera Elio Ghisalberti, giornalista
“Formaggi: artefici del paesaggio, dell’economia e vitali per i piccoli produttori. Quali progettualità per il futuro?”
Fabio Rolfi, Assessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi Verdi di Regione Lombardia; Giorgio Gori, sindaco di Bergamo, Bergamo Cheese Valleys. Unesco Creative Cities Network 2019 Enrico Calvo, ERSAF Ente Regionale per i Servizi all'Agricoltura e alle Foreste; Cecco Francesco Maroni, Progetto FORME Alvaro Ravasio, Principi delle Orobie. Saluti istituzionali

Dalle ore 13.00
Pranzo nei ristoranti convenzionati della #ValBrembilla e #ValTaleggio con menu a tema

18/02/2020

RLFrameworkMinisitiSearch

Azioni
Caricamento...