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Baci di dama salati con Gorgonzola DOP piccante

Ingredienti per 8 baci di dama

Per i baci
100 g di farina
100 g di farina di mandorle
80 g di Grana Padano DOP grattugiato
90 g di burro freddo
2 cucchiai di latte
1 pizzico di sale

Per la farcitura
100 g di Gorgonzola DOP piccante
80 g di formaggio spalmabile
2 cucchiai di panna fresca
1 rametto di rosmarino
pepe nero

Preparazione

In un mixer unite il latte, il burro freddo a cubetti, il grana, le farine e la presa di sale. Frullate fino ad ottenere delle briciole. Trasferite il composto su un tagliere e impastatelo fino a formare una palla. Formate delle palline della grandezza di una noce e disponetele su una teglia rivestita di carta forno premendole leggermente. Fatele cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Ritirate e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo preparate la farcitura. In una ciotola unite il formaggio spalmabile, il rosmarino tritato, il gorgonzola piccante sbriciolato, la panna ed il pepe nero. Lavorate il composto con l’aiuto delle fruste elettriche finché non avrete una crema omogenea.

Trasferitela in una sac à poche ed iniziate a farcire i baci di dama a due a due e disponeteli su un piatto da portata.

fonte: Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola DOP - gorgonzola.com