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Charlotte alla Milanese

Preparazione per 6 porzioni


Ingredienti:

MELE RENETTE (1 kg),
PANE FRANCESE RAFFERMO (12 fette),
ZUCCHERO SEMOLATO (180 g),
BURRO (60 g),
VINO BIANCO (1/2 bicchiere),
SCORZA DI UN LIMONE,
UVETTA (40 g),
CANDITI (60 g), 
RUM (25 ml)

ESECUZIONE
• Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi
• Farle cuocere con metà zucchero, la scorza di limone e il vino bianco
• Unire l’uvetta e i canditi
• Impastare il rimanente zucchero con il burro e ungere uno stampo da dolce
• Foderare lo stampo con le fette di pane, riempirlo con le mele e ricoprire con le rimanenti fette
• Spalmare con il restante composto di zucchero e burro
• Mettere in forno caldo (170°C) e cuocere per circa 40 minuti
• Sformare, irrorare con il rum e servire caldo