Appuntamento con la Ventesima edizione di Golosaria, manifestazione che racconta il meglio dell’agroalimentare italiano, tra produttori storici e start up innovative.
"Il Gusto della contemporaneità" è il titolo che gli organizzatori hanno voluto dare alla kermesse in programma nei giorni 1, 2 3 novembre 2025 al Padiglione 1 di Fiera Milano Rho.
Golosaria Milano nasce da un libro, IlGolosario e dal suo corrispettivo su web, ilgolosario.it, polo di riferimento nel mondo del gusto per conoscere e incontrare produttori, vignaioli e ristoratori ma anche discutere tendenze e idee.
Golosaria Milano è la tre giorni - da sabato 1 a lunedì 3 novembre 2025 - dove tutto questo movimento, di persone e di idee, si mette a confronto, in un luogo fisico, ovvero il Padiglione 1 di Fiera Milano Rho, che si può leggere anche attraverso le diverse aree che ne rappresentano le varie anime. Il programma affronterà il tema scelto per questa edizione: Il Gusto della contemporaneità.
Anche Regione Lombardia (main partner dell'iniziativa), come accade ormai da diversi anni, non farà mancare la propria presenza alla manifestazione milanese.
In particolare sarà allestito uno stand espositivo, In questo spazio (postazioni per aziende, desk istituzionale e mini area eventi) saranno presentate ogni giorno alcune case-history sui temi di maggiore interesse, con l’ obiettivo di promuovere esperienze di produttori selezionati da Golosaria sui territori dove si svolgeranno le Olimpiadi Invernale 2026.
Sono inoltre previsti 3 show-cooking/lab su temi agroalimentari delle Strade dei Vini e dei Sapori in area Show Cooking.
Sabato 1° novembre
ore 16.00 | I tesori delle montagne olimpiche In collaborazione con Regione Lombardia
Domenica 2 novembre
ore 13.00 | I tesori delle montagne olimpiche In collaborazione con Regione Lombardia
ore 17.00 | I tesori delle montagne olimpiche In collaborazione con Regione Lombardia
LE AREE DI GOLOSARIA
FOOD. Il mercato della manifestazione, con produttori di altissima qualità
CUCINE DI STRADA. Lo street food di qualità e i birrifici artigianali
AREA WINE. 150 produttori selezionati dai giornalisti Paolo Massobrio e Marco Gatti
ENOTECA DI GOLOSARIA. Banco d'assaggio con 150 etichette selezionate
LE AREE EVENTO DI GOLOSARIA
AGORÀ. Il palco principale della rassegna, destinato a talk, approfondimenti e premiazioni
WINE TASTING. Degustazioni guidate per approfondire il mondo del vino italiano
SHOW COOKING. I migliori prodotti della manifestazione interpretati dagli chef
AREA BIMBI. Lab del gusto per i più piccoli a cura Le Bontà di Rudi e Mamma Oca
Per gli eventi che si svolgono nell'Agorà, Show Cooking, Wine Tasting e Area Bimbi non occorre prenotazione. Ingresso fine ad esaurimento posti (si consiglia di presentarsi con qualche minuto di anticipo per prendere posto). Si ricorda che i Wine Tasting si svolgono all'interno dell'Area Wine e che occorre essere muniti di Bicchiere di Golosaria. Al termine di ogni evento, è necessario sgomberare la sala per permettere l’allestimento per l'evento successivo.