Web Content Viewer (JSR 286) 15min

Azioni
Caricamento...

Giornata Mondiale dell'alimentazione

Istituita dalla FAO, la Giornata Mondiale dell'Alimentazione che si celebra il 16 ottobre ha l’obiettivo di creare maggiore consapevolezza sul valore dell’agricoltura e del cibo.

L'agricoltura è la fonte principale di cibo, infatti da quando l’uomo è diventato agricoltore ha cominciato a produrre i cibi che troviamo sulle nostre tavole ed è per questo che i temi legati all’alimentazione riguardano da vicino ciascun essere umano. Alimentarsi bene e soprattutto fare scelte alimentari consapevoli ha ripercussioni sulla salute personale, sull’ambiente, sul paesaggio rurale, sull’economia, sulle relazioni sociali.

Scopri le attività promosse da Regione Lombardia in ambito agricolo e alimentare:

Le Fattorie Didattiche offrono l’opportunità di conoscere l’attività agricola e il ciclo degli alimenti, la vita animale e vegetale, il mestiere e il ruolo educativo dell'agricoltore

Progetto Mio Tuo Bio coltivare la terra significa anzitutto prendersene cura e l’agricoltore biologico ha una certificata attenzione ai metodi sostenibili

Realizzazione di Orti didattici, urbani e collettivi per la promozione della cultura del verde e dell’agricoltura presso scuole e cittadini

Conosci e scegli I prodotti tipici del tuo territorio: prodotti DOP e IGP e tradizionali.
In questo periodo le produzioni tipiche della Lombardia sono anche presentate nel contesto internazionale di Expo Osaka.

Riduci lo Spreco alimentare in modo semplice