Istituita dalla FAO, la Giornata Mondiale dell'Alimentazione che si celebra il 16 ottobre ha l’obiettivo di creare maggiore consapevolezza sul valore dell’agricoltura e del cibo.
L'agricoltura è la fonte principale di cibo, infatti da quando l’uomo è diventato agricoltore ha cominciato a produrre i cibi che troviamo sulle nostre tavole ed è per questo che i temi legati all’alimentazione riguardano da vicino ciascun essere umano. Alimentarsi bene e soprattutto fare scelte alimentari consapevoli ha ripercussioni sulla salute personale, sull’ambiente, sul paesaggio rurale, sull’economia, sulle relazioni sociali.
Scopri le attività promosse da Regione Lombardia in ambito agricolo e alimentare:
Le Fattorie Didattiche offrono l’opportunità di conoscere l’attività agricola e il ciclo degli alimenti, la vita animale e vegetale, il mestiere e il ruolo educativo dell'agricoltore
Progetto Mio Tuo Bio coltivare la terra significa anzitutto prendersene cura e l’agricoltore biologico ha una certificata attenzione ai metodi sostenibili
Realizzazione di Orti didattici, urbani e collettivi per la promozione della cultura del verde e dell’agricoltura presso scuole e cittadini
Conosci e scegli I prodotti tipici del tuo territorio: prodotti DOP e IGP e tradizionali.
In questo periodo le produzioni tipiche della Lombardia sono anche presentate nel contesto internazionale di Expo Osaka.
Riduci lo Spreco alimentare in modo semplice