Web Content Viewer (JSR 286) 15min

Azioni
Caricamento...

Tuttofood pensando alle Olimpiadi Milano-Cortina

Dal 5 all'8 maggio 2025 appuntamento Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per l’ecosistema agroalimentare. Un appuntamento fondamentale a livello nazionale e internazionale per lo sviluppo del settore, dove scoprire, definire e guidare l’evoluzione del comparto food & beverage.

Si tratta della prestigiosa fiera biennale dedicata al settore agroalimentare, rappresenta un punto di riferimento nazionale e internazionale per il B2B del food & beverage. L’evento riunisce produttori e distributori di prodotti di alta qualità con buyers e operatori provenienti da tutto il mondo.

Quest'anno si svolgerà in Fiera Rho Milano nei giorni 5 - 8 maggio 2025.

A Tuttofood Regione Lombardia sarà presente con un’area espositiva all’interno del padiglione 18, spazio dedicato alle collettive nazionali e internazionali. L’allestimento sarà dinamico e personalizzato con grafica dedicata e ospiterà degustazioni di prodotti tipici lombardi, con particolare attenzione alle eccellenze delle zone coinvolte nelle Olimpiadi Invernali Milano-Cortina 2026, in collaborazione con alcuni Consorzi.

Durante la manifestazione saranno organizzati tre appuntamenti principali.
Lunedì 5 maggio, presso lo stand Grana Padano, due masterclass (ore 12 e ore 16.30) in collaborazione con Ascovilo (Associazione Consorzi Vini Lombardi), dedicate agli abbinamenti tra le diverse stagionature del Grana Padano e una selezione di vini lombardi, in un percorso enogastronomico di alta qualità.
Mercoledì 7 maggio, ore 11, nella Buyers Lounge, masterclass sui prodotti DOP e IGP della Valtellina, abbinati ai vini valtellinesi. Sarà un viaggio sensoriale nei sapori unici a cura del Distretto Agroalimentare di Qualità della Valtellina, con un focus sui temi di benessere, sport e alimentazione consapevole in vista dei Giochi Milano-Cortina 2026.
Sempre mercoledì 7 maggio, alle ore 15, masterclass dedicata ai formaggi DOP Quartirolo Lombardo, Taleggio e Salva Cremasco, con la presenza dei rispettivi Consorzi. L'incontro partirà dalle nuove tendenze di consumo delle giovani generazioni, sempre più attente alla qualità e alla tracciabilità, per approfondire le caratteristiche nutrizionali e gli abbinamenti più adatti, sfatando anche falsi miti.
Le attività saranno realizzate in collaborazione con l’Associazione Professionale Cuochi Italiani che proporrà ricette originali pensate per valorizzare i prodotti regionali.

L'evento Tuttofood rappresenta come non mai una vetrina di rilievo e una preziosa occasione di networking strategico per i professionisti
del settore e per Regione Lombardia è un ulteriore opportunità di promozione delle eccellenze del territorio, con particolare riferimento alle zone coinvolte nelle Olimpiadi invernali Milano Cortina 2026.

RLFrameworkMinisitiSearch

Azioni
Caricamento...