Web Content Viewer (JSR 286) 15min

Azioni
Caricamento...

Festa del salame

Appuntamento a Cremona, dal 6 all'8 ottobre 2023, con la Festa del Salame. Manifestazione organizzata da SGP Grandi Eventi, società che vanta una lunga esperienza nell’organizzazione di eventi a taglio enogastronomico.

L’evento sarà interamente dedicato alle produzioni di salame in tutte le sue forme e declinazioni, con un ricco calendario di appuntamenti e incontri culturali per una tre giorni all’insegna del buon gusto, ma durante la quale non mancheranno incontri culturali, ospiti illustri, interviste e premiazioni.

Saranno presenti intrattenimenti adatti a tutti, disfide gastronomiche, show-cooking, degustazioni, ma anche laboratori per i più piccoli, e numerosi appuntamenti musicali con marching band e tanto altro, per scoprire le bellezze di Cremona accompagnate dalla musica e dai profumi dell’insaccato più amato d’Italia.

Uno degli appuntamenti del calendario cremonese più attesi e più apprezzati, sia dai visitatori che dagli addetti ai lavori, che da tutta Italia si daranno appuntamento a Cremona per un fine settimana di gusto e divertimento.

Il festival gastronomico si articolerà nel centro storico cremonese che si animerà di sapori e profumi, accompagnati da un ricco calendario di iniziative collaterali, che per questa edizione si arricchirà di appuntamenti curiosi come i salami sonori, o il maxi salame di torrone dall’aspetto similare ad un vero e proprio salame ma con il caratteristico gusto dolce del torrone ai frutti di bosco e mandorle.

Gli amanti della buona tavola, nei tre giorni dedicati al salame, potranno trovare produzioni artigianali provenienti da tutte le regioni italiane, con preparazioni, ricette e ingredienti tradizionali, ma anche inaspettati e sorprendenti.

La manifestazione è promossa dal Consorzio di Tutela Salame Cremona IGP e da Confartigianato Imprese Cremona, vanta il patrocinio del Comune di Cremona ed è realizzata con il contributo di Regione Lombardia.

RLFrameworkMinisitiSearch

Azioni
Caricamento...