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Fettine di Salame Cremona con composta di cipolle in agrodolce

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

200 g di Salame Cremona IGP

200 g di cipolle rosse, possibilmente di Breme (PV)

50 g di zucchero di canna

5 g di sale

100 g di vino rosso

100 g di aceto di vino rosso

5 g di pepe e chiodi di garofano

Olio extravergine di oliva Garda DOP

Procedimento:

Pulite accuratamente le cipolle e tagliatele finemente. Versate in una pentola il vino insieme all’aceto ed unite le spezie, il sale e lo zucchero di canna. Portate il tutto a ebollizione e fate bollire per tre minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare le cipolle direttamente nel loro liquido di cottura. Una volta raffreddate scolatele e servitele sul piatto con un filo d’olio extravergine, accompagnandole al Salame di Cremona affettato. Le cipolle in agrodolce si possono conservare in vaso, coperte d’olio, in luogo fresco per almeno 15 giorni.

Da accostare con : Valcalepio DOC Rosso