Web Content Viewer (JSR 286) 15min

Azioni
Caricamento...

Malghe Aperte

Domenica 5 settembre 2021 si tiene la giornata Malghe Aperte promossa dall’Assessorato all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi Verdi di Regione Lombardia e organizzata da ERSAF con i Consorzi di tutela dei formaggi DOP, nell’ambito di un più ampio piano per lo sviluppo del Sistema Regionale degli Alpeggi.

Durante questa giornata, gli alpeggiatori lombardi accoglieranno i visitatori nelle malghe per far conoscere il loro affascinante, ma “duro” ed impegnativo lavoro e, con il supporto dei tecnici dei consorzi di tutela, mostreranno ai turisti come vengono prodotte le eccellenze casearie lombarde, che potranno anche essere degustate in abbinamento con i vini di Lombardia.

La prima edizione di Malghe Aperte vede coinvolti gli alpeggi di Regione Lombardia gestiti da ERSAF, gli alpeggi presenti nel Parco Nazionale dello Stelvio – Lombardia e gli alpeggi nei quali si producono i formaggi DOP. E’, inoltre, in fase di definizione la collaborazione con i Consorzi del Silter, Nostrano Valtrompia, Formai de Mut, Strachitunt, Bitto - Casera ed il Consorzio Turistico Valmalenco che, quest’anno, ha avviato l’iniziativa promozionale “In giro per alpeggi”.

Sulla pagina dedicata del sito Internet di ERSAF sono disponibili le informazioni relative alle attività di promozione e valorizzazione del Sistema Regionale degli Alpeggi avviate nel 2021, i dettagli relativi all’iniziativa Malghe Aperte, nonché le specifiche e l’elenco degli alpeggi che adottano l’indicazione facoltativa di qualità Prodotto di Montagna.

RLFrameworkMinisitiSearch

Azioni
Caricamento...