La manifestazione gastronomica più appetitosa dell’autunno meneghino si amplia. Oltre alle migliori produzioni di nicchia, realizzate dagli artigiani del gusto provenienti da tutto lo stivale, per l'edizione 2019 Milano Golosa (12-13-14 ottobre 2019) è anche Asian Taste, con un padiglione dedicato alla cucina asiatica, che sta spopolando a Milano. Via libera a culatello, mozzarella di bufala, colatura di alici, ma anche a bao, dim sum, sushi, ramen.
Una mescolanza di sapori e tradizioni che non snatura l’anima di Milano Golosa: il filo conduttore rimane, come ormai da consuetudine, la ricerca delle eccellenze del gusto, della biodiversità, dell’alta qualità, dell’eco-sostenibilità, la contaminazione e l’incontro tra cucine diverse. Incontro che dà vita a sapori nuovi, inediti, da cui lasciarsi incuriosire, affascinare, ispirare: la manifestazione è un viaggio nel gusto e nel cibo, alla ricerca del tratto comune che unisce la tradizione italiana a quella asiatica.
Come detto un intero padiglione sarà dedicato esclusivamente all’Asia, ai ristoratori che hanno portato l’offerta gastronomica orientale italiana a un alto livello, cambiandone il paradigma di consumo e rendendola un mercato in netta crescita.
Quattro le aree che compongono il padiglione Asian Taste:
• l’Asian Street Market, un vero e proprio bazar, un mercato dove i protagonisti sono gli ingredienti della cucina asiatica così come gli ingredienti italiani che si prestano per giocare con i sapori orientali;
• la Sala Beverage, per momenti di approfondimento e degustazioni di sakè, birra, vino e tè, un’unione di Italia e Oriente anche per quanto riguarda il bere;
• l’Area Ristorante, dove assaporare i gusti della tradizione millenaria asiatica guidati dagli chef cinesi e giapponesi;
• un’area dove scoprire l’oggettistica come kimono, bacchette, fumetti, ceramiche, piatti, e un vivaio con i bonsai.
Insomma, un’immersione totale nelle culture asiatiche, che sembrano così distanti dalla nostra tradizione mediterranea ma che hanno molti punti di contatto da scoprire e su cui giocare, e allo stesso tempo tante differenze da cui lasciarsi ispirare.
All'evento partecipa anche Regione Lombardia con ERSAF. E lo farà in qualità di main partner, con presenza del logo nella comunicazione ufficiale della manifestazione (sito web, catalogo, flyer). La presenza di Regione Lombardia/ERSAF è articolata con uno spazio preallestito, personalizzato con immagini prodotti tipici Lombardia, nel quale verranno distribuite le pubblicazioni di promozione e educazione alimentare.
E tra gli eventi nell'evento, quello di domenica 13 ottobre ore 17.00 presso l’area show-cooking “La merenda con i dolci della Lombardia” degustazione di dolci tradizionali lombardi, presentati da Davide Paolini (ideatore di Milano Golosa) e da un rappresentante della Pasticceria Panzera di Milano.
Tutti gli EVENTI - CALENDARIO
Sabato 12 ottobre - Domenica 13 ottobre - Lunedì 14 ottobre
INFO MILANO GOLOSA
ORARI AL PUBBLICO
Sabato 12 ottobre: 12:00 - 20:00
Domenica 13 ottobre: 10:00 - 20:00
Lunedì 14 ottobre: 10:00 - 17:00
BIGLIETTI
Adulti 12 euro
Bambini 6-12 anni 5 euro
Bambini minori 6 anni
ingresso gratuito
CONTATTI - LOCATION
PALAZZO DEL GHIACCIO
Via G. B. Piranesi 14 20137 Milano
tel 02 86462555/1919
fax 02 874241
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