Tagliatelle al ragù di lago

INGREDIENTI (per 4 persone):

320g di pasta all’uovo, secca;

200g di pomodori maturi;

30g di Olio extravergine di oliva Laghi Lombardi DOP;

70g di vino passito, bianco;

100g di trota;

100g di lavarello;

100g di pesce persico;

5g di prezzemolo tritato;

2g di timo;

5g di aglio.
 

PROCEDIMENTO

Dopo averlo pulito, sfilettare tutto il pesce e tagliare i vari filetti a dadini. In una padella scaldare dell’olio di oliva, aggiungere l’aglio tritato e lasciare dorare leggermente. Unire quindi il pesce, già tagliato a dadini, il timo sfogliato e bagnare con il vino bianco. Lasciare evaporare il vino, ed aggiungere i pomodori tagliati a cubetti.

Cuocere per qualche minuto a fuoco moderato.

Nel frattempo mettere a bollire le tagliatelle in abbondante acqua salata.

Una volta cotte,scolarle e spadellarle nel ragù di pesce preparato precedentemente.

Fare amalgamare bene la pasta al ragù e servire sui piatti con una spruzzata di prezzemolo trito e un filo di olio di oliva crudo.
 

NOTE

Vini consigliati:
Garda Classico bianco DOC, Lugana Superiore DOC.

24/01/2019