Web Content Viewer (JSR 286) (default)

Azioni
Caricamento...

L'agricoltura biologica in Lombardia

Dati e statistiche dell'agricoltura biologica in regione Lombardia. 

I dati al 2016 dell'agricoltura biologica in Lombardia:

- 2.159 operatori biologici, di cui 1.324 sono le aziende agricole e 1218 sono i preparatori; 383 sono le aziende agricole che svolgono anche attività di preparazione.

Le aziende agricole con produzioni biologiche vegetali sono 1.270, mentre 321 sono le aziende biologiche con produzioni zootecniche; di queste ultime 267 sono le unità che svolgono attività di produzione biologica sia vegetale che zootecnica.

- Circa 29.000 ettari sono le superfici agricole lombarde dedicate al biologico;

- La SAU biologica, comprensiva delle superfici in conversione, risulta coltivata per il 45% a cereali, di cui il 57% è rappresentata dal riso; per il 34% a coltivazioni foraggere. La vite interessa il 9,5% del totale.

Le imprese biologiche qui riportate possono operare in una o più delle seguenti fasi: produzione agricola, trasformazione, importazione.

Le prime tre province in classifica (per numero di ettari coltivati "bio") sono Pavia, Brescia e Mantova. Agricoltura biologica in crescita in Lombardia La provincia di Monza-Brianza è quartultima con 302 ettari coltivati. "Vince", come detto, Pavia (14.516 ettari), mentre sono molto distanziate le altre: Brescia, seconda, conta più di 2 mila ettari "bio".

La superficie biologica in Lombardia, divisa per provincia. CLICCA QUI.

Potrebbe interessarti: http://www.monzatoday.it/economia/crescita-agricoltura-biologica.html
Seguici su Facebook: http://www.facebook.com/pages/MonzaToday/319426004737202

L'elenco regionale degli operatori biologici in Lombardia. CLICCA QUI.

22/12/2017